Hotel – Wynegg Turnier und ein Geburtstag

Am Sonntag gab es strahlenden Sonnenschein für das Turnier, aber auch für den Tag nach dem runden Geburtstag des Vizepräsidenten des Curling Club. Beim Absenden im Hotel Wynegg konnte gefeiert werden.
Auf dem Eis lieferten sich 6 Teams spannende Wettkämpfe über 2 Runden. Ein Team konnte sich mit zwei Siegen klar durchsetzen. Vier Mannschaften konnten je einen Sieg erringen, so mussten die gewonnenen Ends und Steine entscheiden. Aber auf die Verkündigung der Rangliste mussten alle noch bis nach dem Essen warten.
Im Anschluss an das Turnier wurden alle zu einem ausgedehnten Geburtstags Apéro eingeladen.
Am frühen Abend durfte dann im Wynegg an den schön gedeckten Tischen Platz genommen werden. Schon der kleine Gruss aus der Küche war beste Einstimmung auf das reichhaltige Nachtessen.

Endlich kam der Spielleiter Martin Grischott zur gespannt erwarteten Rangverkündigung.
Im ersten Rang: Skip Vali Hanselmann mit den gross aufspielenden Teampartnerinnen Brigitte Kasper und Elvira Grischott. (2 Siege, 11 Ends, 29 Steine)
2. Skip Fabian Grischott mit Sven Ericsson, Lilo Weber, Oliver Gubler (1 Sieg, 11 Ends, 17 Steine)
3. Skip Kurt Gubler mit Carlo Acerboni, Pavla Hjoerngaard (1 Sieg, 8 Ends, 16 Steine)
4. Skip Felix Höhn mit Doris Betz, Ivan Vollenweider (1 Sieg, 7 Ends, 15 Steine)
5. Skip Martin Grischott mit Armin Riedi, Dorothee Vollenweider (1 Sieg, 5 Ends, 9 Steine)
6. Skip Johannes Kasper mit Vreni Höhn, Reto Murer (0 Punkte, 6 Ends, 10 Steine)

Der Vizepräsident Kurt Gubler bedankte sich bei Sponsor Hitsch Florin und dem Wyneggteam mit einem Präsent für das ausgezeichnete Essen und die grosszügige Unterstützung.
Ein spannendes Turnier endete nach gemütlichen und fröhlichen Stunden im Wynegg.
Abschliessend nochmals herzliche Gratulation, viele weitere schöne Stunden beim Curlingspiel und grossen Dank an Kurt Gubler.

Die Saaser Trophy mit Teilnehmerrekord der Saison 24/25

Die Saaser Trophy ist ein beliebtes Turnier des Curling Clubs Klosters. 6 Teams traten am Freitagabend zum Start an. Leider fielen bald erste Schneeflocken. Die Verhältnisse auf den Rinks wurden immer kritischer, so musste nach sechs Ends diese Runde abgebrochen werden. Am Samstagmorgen endete der Schneefall kurz nach zehn Uhr, so dass mit einer kleinen Verzögerung die zweite Runde begonnen werden konnte. Das Wetter wurde zunehmend besser und damit auch die Verhältnisse auf dem Eis. Nach drei Runden stand fest, dass das Team von Spielleiter und Skip Martin Grischott alle Wetter- und Eissituationen souverän im Griff hatte und jede Runde für sich entscheiden konnte. Im Team spielten Brigitte Kasper und Martina Grass mit. Mit je 2 Siegen konnte sich Skip Fabian Grischott mit Daniel Jäggin und Dorothee Vollenweider dank 15 gewonnenen Ends gegen Skip Johannes Kasper mit Jasmin Hartmann, Beni Lüscher und Ivan Vollenweider mit 12 Ends durchsetzen.

Im Restaurant Rathaus in Saas wurden die Spieler*innen zum Apéro empfangen und mit einem anschliessendem Nachtessen verwöhnt.
Vizepräsident Kurt Gubler überreichte den Sponsoren Christian und Oliver Lüscher von der Parsenn Produkte AG einen Frühlingsgruss zum Dank für die grosszügige Einladung und die gemütlichen Stunden in Saas.

Zum Abschied wurden alle Teilnehmenden mit einer Auswahl von Tal Produkten beschenkt. Herzlichen Dank!

DDK-Turnier und Generalversammlung

Auch das dritte Turnier in der noch jungen Spielsaison konnte bei besten Verhältnissen durchgeführt werden. Seit 1997 wird das Turnier von der Destination Davos Klosters gesponsert.

Der Spielleiter wünschte den 6 Teams ein „guet Schtei“ zum Wettkampf über zwei Runden à acht Ends. Die Spiele verliefen sehr ausgeglichen und mit sportlicher Fairness ab.

Zur Rangverkündigung trafen sich die Teilnehmer im Sportzentrum bei einem Apéro riche, offeriert durch den Sponsor Destination Davos Klosters - herzlichen Dank!

Die Rangliste
1. Skip Chrigi Lüscher mit Ivan Vollenweider und Carlo Acerboni (4 Punkte, 9 Ends, 18 Steine)
2. Skip Martin Grischott mit Elvira Grischott und Dorothee Vollenweider (4/9/12)
3. Skip Kurt Gubler mit Fabian Grischott und Brigitte Kasper (2/10/15)

Generalversammlung
Am 27. Dezember fand die Generalversammlung des Curling Clubs Klosters statt.

Die Jahresberichte des Präsidenten und des Spielleiters wurden mit Applaus verdankt, und die Jahresrechnung wurde ohne Einwand gutgeheissen. Die Mitgliederbeiträge wurden unverändert belassen, und auch zum Budget gab es keine Wortmeldungen.

 Auch beim Traktandum Wahlen wurde nicht viel diskutiert. Die zur Wahl stehenden Amtsinhaber stellten sich wiederum für eine weitere Amtszeit zur Verfügung und wurde mit Akklamation bestätigt. Es sind dies: Spielleiter Martin Grischott, Vize Kurt Gubler, Aktuar Felix Höhn und Kassier Fabian Grischott.

 Nach dem Abschluss des geschäftlichen Teiles trafen sich einige Teilnehmer zum gemeinsamen Nachtessen im Restaurant des Sportzentrums.

Der Curling Club Klosters spielt den Piz Buin Cup

Der Piz Buin Cup ist eines von zwei Turnieren, das an zwei Tagen über drei Runden gespielt wird und deshalb eine gute Kondition erfordert. Nach der ersten Runde am Freitag gab es etwas zu feiern. Die zwei Mitglieder, die am längsten im Club mitspielen, hatten an diesem Tag Geburtstag und luden zu einem Umtrunk ein. Herzliche Gratulation und auf viele weitere Jahre mit euch zusammen auf dem Curling Eis.

Am zweiten Tag kamen zwei Runden zur Austragung, die mit viel Wetterglück zu Ende gespielt werden konnten, denn eine halbe Stunde später begann es zu schneien. Vier Mannschaften lieferten sich einen ausgeglichenen Wettkampf, eine Runde endete sogar unentschieden. So war man gespannt auf die Rangverkündigung, die im Anschluss an die letzte Runde im Restaurant Bär's im Hotel Piz Buin stattfand. Das Turnier gilt als kulinarischer Höhepunkt der Wettkampfsaison. Sponsor und Gastgeber Jean Claude Huber verwöhnte auch dieses Jahr die Spielerinnen und Spieler mit einem wunderbaren mehrgängigen Essen. Herzlichen Dank!

Endlich konnte der Spielleiter Martin Grischott zur Rangverkündigung schreiten. Es wunderte niemanden, dass der Name Grischott als Sieger genannt wurde, denn in jeder Mannschaft hat ein Mitglied dieser Familie gespielt. 
Erster wurde der jüngste Grischott, nämlich Skip Andreas, der mit Vreni Höhn und Dario Lüscher/Martina Grass das Turnier für sich entscheiden konnte.
2. Rang: Skip Fabian Grischott mit Gianin Lüscher/Beni Lüscher und Christopher Oechsle
3. Rang: Skip Martin Grischott mit Brigitte Kasper und Carlo Acerboni

 

Der Curling Club Klosters startet in die neue Saison

Seit vielen Jahren startet der Curling Club zusammen mit dem Restaurant Alp Garfiun in die Wintersaison. So ist auch Marcel Schlunegger mit seinem Team Sponsor des Eröffnungsturniers.

Das Wetter hielt sich wider Erwarten erstaunlich gut und das Eis war bestens präpariert.

Vier komplette Mannschaften traten zum ersten Kräftemessen an. Mit grosser Freude durften zwei junge Spieler begrüsst werden, die sich erstmals mit dem Turniergeschehen vertraut machen wollten. Es war ein guter und vielversprechender Einstieg in die Turniersaison! Noch hat es Platz für weitere Schnuppermitglieder!

Zum Absenden trafen sich alle im Restaurant Alp Garfiun.

Der Spielleiter Martin Grischott konnte bei der Rangverkündigung auf ein Turnier zurückblicken, das bis zum letzten Stein spannend geblieben war. Mit zwei Siegen durfte das Team von Chrigi Lüscher den ersten Platz feiern. In seiner Mannschaft spielten Brigitte Kasper, Sina Grischott und Martin Grischott. Zweite wurde das Team von Skip Felix Höhn mit Carlo Acerboni, Vreni Höhn und Fabian Grischott. Den dritten Rang errang Skip Andreas Grischott mit Armin Riedi, Martina Grass und Johannes Kasper.

Ein gelungener Saisonstart endete gemütlich auf der verschneiten Alp Garfiun. Die Aelplermagronen von Marcel Schlunegger waren wie immer ausgezeichnet. Herzlichen Dank dem Sponsor!