Ein guter Start in die neue Saison für den Curling Club Klosters
Traditionsgemäss beginnt die Klosterser Curling Saison mit dem Garfiun Cup.
Vier komplette Mannschaften traten zum ersten Kräftemessen an. Erfreulicherweise versuchten sich zwei neue Schnuppermitglieder mit dem örtlichen Turnierbetrieb vertraut zu machen. Der Tag hat ihnen gut gefallen - gerne heissen wir weitere Personen jeden Alters zum ¨Schnuppern¨ und Mitspielen herzlich willkommen.
Die Bedingungen für das erste Turnier in dieser Saison waren ideal.
Der Spielleiter Martin Grischott widmete sich mit Geduld und Erfolg während des ganzen Turniers der Betreuung der Curling Novizin.
Das Turnier war spannend. Im Kampf um den ersten und zweiten Platz zeigte sich der Spielstand vor dem letzten End 9 zu 9. Erst mit den letzten Steinen konnte sich ein Team durchsetzen.
Der gelungene Saisonstart endete gemütlich auf der verschneiten Alp Garfiun. Die Aelplermagronen von Marcel Schlunegger waren wie immer ausgezeichnet.
Zum Schluss konnte der Spielleiter die Rangliste bekanntgeben.
Wie schon letztes Jahr durfte das Team von Skip Chrigi Lüscher mit 4 Punkten, 10 Ends und 19 Steinen den Sieg feiern. In seiner Mannschaft spielten Brigitte Kasper, Johannes Kasper und Carlo Acerboni. Im zweiten Rang mit 2 Punkten, 9 Ends und 20 Steinen war Skip Felix Höhn mit Lilo Weber, Armin Riedi und Fabian Grischott. Den dritten Rang (2 Punkte, 7 Ends, 14 Steine) errang Skip Dario Lüscher mit Thommi Klemm, Brigitte Murer und Reto Murer.
Der Präsident und Skip des Siegerteams bedankte sich beim langjährigen Sponsoren Marcel Schlunegger und seinem Team. Nach über 10 Jahren wird Marcel das Restaurant Alp Garfiun im Frühling verlassen. Der CC Klosters bedauert dies. Das letzte reguläre Turnier der Saison, das sogenannte Sponsorenturnier, werden wir in Anerkennung der guten Partnerschaft mit Marcel und seinem Team mit dem Absenden auf Garfiun beenden.
Am Freitagabend und am Samstag, 12./13. Dezember wird der Piz Buin Cup ausgetragen. Anmeldung über die Website www.curlingklosters.ch
